Домашний коньяк
40 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Jess

Домашний коньяк

Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка или разбавленный спирт 3 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с верхом
  • Ягоды шиповника 18 Штук
  • Горошины черного перца 5 Штук
  • Небольшая веточка зверобоя 1 Штука
  • Дубовая кора 50 Грамм
  • Сухой чай 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.

Оценить рецепт
3.4, всего 31

Комментарии к рецепту

денис
31.03.2017 10:11
скажите а сколько настаивать?
Владимир Иванович
17.06.2012 15:42
Коньяк красивый по цвету получился и по вкусу.Рецепт удался.Спасибо :mad: :mad: :mad:

Похожие рецепты

 
×