Домашний кетчуп на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашний кетчуп на зиму

Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец красный 0,25 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук шалот 1 Штука
  • Лук белый 1 Штука
  • Винный уксус 0,25 Стакана
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Чили порошок 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян 0,25 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 3

Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 4

Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

Шаг 5

Кечуп начинает постепенно загустевать.

Шаг 6

Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

Шаг 7

Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
17.06.2016 15:32
дети так любят кетчуп, а покупать в магазине опасно, рецепт полезный 100%
Таня Бозик
17.06.2016 15:11
однозначно домашний кетчуп вкуснее и полезнее! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать сварить.

Похожие рецепты

 
×