Домашний кетчуп
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний кетчуп

Сколько же химии в составе у магазинных соусов! Оборот упаковки смотреть страшно. Лучше их не покупать, но тогда нужна альтернатива. Для этого необходимо выбрать правильный рецепт, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Килограмма
  • Уксус 6% 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 6 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 0,5-1 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Помидоры и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините все специи, соль, уксус и сахар.

Шаг 3

Затем влейте помидорную массу. Варите её на медленном огне в течение 4-х часов, иногда мешая.

Шаг 4

После этого из кетчупа достаньте лавровый лист. Подготовьте стерилизованные банки с крышками.

Шаг 5

Разлейте кетчуп по банкам. Когда он остынет, можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ира Качулина
11.08.2018 16:35
Очень вкусно! Для себя сделали с чили перцем, для детей готовлю без острых приправ. Спасибо, замечательный рецепт!

Похожие рецепты

 
×