Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
Шаг 2
2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3
3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
Шаг 4
4. Далее влейте сливки.
Шаг 5
5. Потом, помешивая, добавьте масло.
Шаг 6
6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
Шаг 7
7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Кофейная панна котта
2 ч. 0 мин
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой
15 мин
Десерт с фруктами и сливками
3 ч. 0 мин
Карамельный топпинг
12 ч. 0 мин
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
17 ч. 0 мин
Домашний пломбир
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
4 ч. 0 мин
Тирамису с орехами