Домашний йогурт в йогуртнице
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний йогурт в йогуртнице

Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-1.5 Литра
  • Натуральный йогурт 1 Ст. ложка
    или закваска
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения!

Шаг 2

2. После нужно остудить молоко примерно до 30-32 градусов. Удобно делать это в мисочке со льдом, например.

Шаг 3

3. В остывшее молоко добавьте закваску или йогурт. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. И разлейте по чистым и сухим баночкам. Количество молока зависит от размера и количества баночек в вашей йогуртнице.

Шаг 5

5. Ну вот и все, остальное - дело техники.

Шаг 6

6. Вот как сделать домашний йогурт в йогуртнице. После завершения программы он будет готов.

Шаг 7

7. Накройте крышечками и уберите в холодильник. Йогурт получается очень густым и вкусным. Перед подачей на стол его можно дополнить вареньем, ягодами или злаками.

Видео рецепт "Домашний йогурт в йогуртнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний йогурт в йогуртнице
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Маргарита
09.08.2017 14:25
Очень красивый йогурт у Вас получился! Я вообще всегда йогурт делаю на сухой специальной йогуртовой закваске, чаще всего беру Бакздрав, очень качественная и сильная, при этом по цене доступна. А как-то раз решила активию использовать, честно-мне не понравился йогурт. Да, он получился вкусным и густым, но по вкусу совершенно не то, какой-то не настоящий, что ли.
Надежда
13.04.2017 08:54
Я чего-то не поняла,а что банки не надо крышками закрывать,когда готовишь йогурт,а только закрыть после приготовления? А в инструкции моей йогуртницы написано,что закрыть банки крышкой и поставить в йогуртницу.

Похожие рецепты

 
×