Домашний йогурт со злаками
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний йогурт со злаками

Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5% 1-3 Литров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный 1 Щепотка
  • Клетчатка 2 Чайных ложки
  • Бактерии для йогурта 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов в мультиварке или на плите.

Шаг 2

2. В бутылочку с бактериями залейте пару ложек молока, взболтайте и высыпьте обратно в чашу.

Шаг 3

3. Готовить йогурт в мультиварке нужно от 8 до 12 часов при температуре 35-40 градусов или в режиме "Йогурт". Чем дольше, тем гуще получается йогурт и тем больше сыворотки.

Шаг 4

4. Чтобы сделать питьевой йогурт, перелейте часть в блендер и взбейте.

Шаг 5

5. Один из вариантов: добавить в йогурт корицу, мускатный орех, красный перец и смесь нескольких видов клетчатки. Получится полезный низкокалорийный завтрак.

Видео рецепт "Домашний йогурт со злаками"

Видео рецепт Домашний йогурт со злаками
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×