Домашний чесночный майонез
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Желток 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши.

Шаг 2

Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.

Шаг 3

Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×