Домашний апельсиновый мармелад
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,2 Килограмма
- Вода 1,4 Литра
- Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
Шаг 3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Яблоки запеченные с апельсином
9 ч. 0 мин
Апельсиновый сорбет
4 ч. 0 мин
Мороженое с фруктами
10 мин
Банановый сок
13 ч. 0 мин
Апельсиновый конфитюр
1 дн. 14 ч. 0 мин
Апельсиновые корки в сахаре
5 ч. 0 мин
Апельсиновое мороженое
35 мин
Апельсиновый десерт