Домашние шпроты
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашние шпроты

Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 1 Килограмм
  • Чай черный 2 Чайных ложки
    или три пакетика
  • Кипяток 1 Стакан
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    можно и больше
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу промываем, удаляем головы и внутренности. А еще при желании очищаем её от костей, но я этого не делаю. Складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Заливаем подготовленную рыбу подсолнечным маслом. В отдельной миске заливаем кипятком чай, растворяем соль. Пусть заваривается, пока полностью не остынет. Эту заварку отцедим и вливаем к рыбе. Тушим на маленьком огне полтора часа без перемешивания.

Шаг 3

3. Вот такую красоту получаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние шпроты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние шпроты
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Alex Andri
24.12.2019 12:41
Норма

Похожие рецепты

 
×