Домашние сардельки из свинины
1 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашние сардельки из свинины

Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нежирная 1100 Грамм
  • Свинина жирная 600 Грамм
  • Сало 600 Грамм
  • Горчица порошковая 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки 1 Штука
    1,5 метра
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная 15 Грамм
  • Поваренная соль 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

Шаг 2

Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).

Шаг 3

Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.

Шаг 4

Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

Шаг 5

Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

Шаг 6

Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

Шаг 7

Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×