Домашние сардельки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Домашние сардельки

Готовить домашние сардельки или колбасу — одно удовольствие! Это несложный процесс, в результате которого получается потрясающее блюдо. Вот рецепт, как приготовить домашние сардельки, проверен годами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Грудка индейки 1 Килограмм
  • Красное сухое вино 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Кишки 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте свинину и индюшатину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.

Шаг 2

В охлажденное красное сухое вино добавьте сахар, соль и все специи. Перемешайте.

Шаг 3

В большой емкости смешайте фарш с вином и специями до однородности.

Шаг 4

Насадите на мясорубку кишку и равномерно набейте ее полученным фаршем. Регулируйте длину сарделек, завязывая ниткой край.

Шаг 5

Если вы хотите сделать сардельки без использования кишки, тогда застелите противень пищевой пленкой, сформируйте шарик из 1/4 чашки фарша, а затем скатайте колбаску. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

Шаг 6

Для приготовления сарделек обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Также их можно отварить.

Видео рецепт "Домашние сардельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние сардельки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×