Домашние эклеры
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Домашние эклеры

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца 8 Штук
    4 - в тесто, 4 - в крем
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.

Шаг 3

Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.

Шаг 4

Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.

Шаг 6

Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.

Шаг 7

Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Шаг 8

В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 9

С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние эклеры"

Видео рецепт Домашние эклеры
Оценить рецепт
4.7, всего 104

Комментарии к рецепту

11 1
17.01.2021 21:18
У меня не получились:( прилипли к фольге:( сейчас допекаю.. не пропеклись.. их оставлять остывать в духовке?
Solangel
07.01.2021 10:01
Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными. Единственное, я использую чайную ложку при раскладке теста - больше нравится мини-формат в виде профитролей. Автору респект и огромное спасибо!
Елизавета Ситникова
01.09.2016 17:03
Замечательный рецепт! Эклеры красивые и очень вкусные.
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:49
У меня получилось очень вкусно! :happy:
Oksana
14.01.2015 21:24
Замечательный рецепт! Все получается отлично. Большое спасибо!
Елизавета
23.12.2014 10:38
Уже 2 раза делала тесто по этому рецепту, получаются прекрасные эклеры!Раньше пекла по другому (рецепт с молоком), эклеры получались какие-то слишком жирные,а эти для меня идеальны. Крем моя семья любит сливочный (сгущеное молоко с маслом), но как-нибудь попробую и этот сделать. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×