Домашние чипсы
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Крупный корень пастернака 2 Штуки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Молотый белый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Оценить рецепт
4.3,
всего
57
Комментарии к рецепту
Ollohyor Rahbariy
15.07.2020 03:35
Otlichno
Алёна Маринова
17.05.2020 11:04
Очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты
35 мин
Запеченный картофель с чесноком
1 ч. 0 мин
Картофель с грибами и сыром в духовке
40 мин
Картофель "Хассельбек"
1 ч. 30 мин
Картофель, запеченный с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
Картофельные лодочки с фаршем
45 мин
Красная рыба с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
Картофельная запеканка по-французски
2 ч. 0 мин
Картофель по-болгарски