Домашнее вино (простой рецепт)
33 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Домашнее вино (простой рецепт)

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 800 Грамм
  • Вишня 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
    1 упаковка
  • Вода 3,5 Литра
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.

Шаг 2

Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.

Шаг 4

Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.

Шаг 5

Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×