Домашнее вино из сливы
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Домашнее вино из сливы

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 3 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 5 Литров
  • Дрожжевая закваска 30 Миллилитров
    на 1 литр сусла
Количество порций

Шаг 1

Сливы тщательно промываем и разделяем на половинки. Удаляем у них косточки. Перекладываем плоды в глубокую емкость.

Шаг 2

Сварим сироп. Смешайте сахар с водой. Доведите эту смесь (на среднем огне) до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. Снимите с огня и остудите сироп.

Шаг 3

Залейте сиропом сливы, оставьте их на 30 минут. Когда появится достаточное количество сока, выделяемого сливами, ставим сусло на средний огонь, и доводим до кипения. Варим, помешивая, чтобы сливы разварились. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через ситечко. Полученный сок разливаем по чистым банкам, добавляем закваску (30 мл. - на 1 литр сусла). Слегка перемешиваем, взболтнув банку. Оставляем дозревать в теплом месте 4-5 дней.

Шаг 4

Через 5 дней еще раз процедите молодое вино и разлейте его по бутылкам. Охладите в холодильнике — и пробуйте!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×