Домашнее вино из изюма
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Килограмма
  • Изюм 2 Килограмма
  • Вода 8 Литров
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них - закваска . Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно - это очень важно!
2. Добавьте около 50 грамм сахара.
3. Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.
4. Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.
5. Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.
6. Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.
7. Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.
8. Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.
9. Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.
10. Теперь самый длительный этап - вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×