Домашнее вино из черноплодной рябины
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашнее вино из черноплодной рябины

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 5 Килограмм
  • Сахарный песок 3 Килограмма
  • Вода фильтрованная 1 Литр
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.

Шаг 2

Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).

Шаг 4

Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.

Шаг 5

Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.

Шаг 6

Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.

Шаг 7

Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×