Домашнее вино из арбуза
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашнее вино из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Питьевая вода 13 Литров
  • Арбуз 6 Килограмм
  • Русская водка 1,5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

1. В любую посуду, в которую войдет 30 литров, наберите воду и бросьте лед, чтоб она охладилась.
2. В большой медицинский шприц набираем водку, впрыскиваем её в арбуз в нескольких местах, прокалывая его кожуру иглой.
3. Арбуз поместите в холодную воду так, чтобы она полностью его покрыла, переворачивайте ежедневно ягоду, пока та не станет мягкой.
4. Кода арбуз размягчится, проткните его корку и слейте содержимое в банку. Процедите вино через марлю, а затем разлейте его по бутылкам.

Если вам интересно, как приготовить домашнее вино из арбуза, то просто прочтите этот рецепт. Всего два ингредиента — и через несколько дней у вас на столе будет вкуснейшее легкое вино. При подаче вы можете добавить немного сахарного сиропа для сладости.

Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
30.06.2016 14:21
А зачем его в воде держать? Нельзя просто оставить на столе?
Маргарита Барейко
29.06.2016 15:16
Заинтриговали! Попробовать что ли? Муж точно удивится!

Похожие рецепты

 
×