Домашнее вино
30 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашнее вино

Если вы решили сделать вино самостоятельно, то знайте, что для его приготовления можно использовать не только виноград, а и другие фрукты, ягоды. Расскажу, как приготовить домашнее вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 450 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 3,8 Литра
  • Замороженные ягоды 1350 Грамм
    малина, клубника, смородина
  • Винные дрожжи 1 Штука
    1 пакет
Количество порций

Шаг 1

Используйте именно замороженные ягоды. В кастрюле смешайте воду с сахаром и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Поместите замороженные ягоды в большую банку (около 11-12 литров), залейте кипящей сахарной водой.

Шаг 3

Перемешайте содержимое и накройте банку натуральной тканью или крышкой, оставьте на сутки.

Шаг 4

Спустя необходимое время уберите ткань (крышку), добавьте все дрожжи, хорошенько разомните ягоды лопаткой.

Шаг 5

Оставьте смесь на 7 дней и раз в день перемешивайте хорошенько лопаткой.

Шаг 6

Перелейте содержимое банки в бутылку, используйте мелкое сито, оставьте по 4-5 сантиметров сверху, чтобы смесь могла бродить.

Шаг 7

Уберите вино на месяц в темное место, где оно будет дозревать.

Шаг 8

Аккуратно перелейте содержимое, чтобы смесь из дрожжей и фруктов осталась на дне, используйте для этого тонкую трубку и постепенно перекачивайте вино.

Шаг 9

Готовый напиток храните подальше от солнечных лучей, лучше в кладовой или в погребе.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×