Домашнее пиво летнее
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Jess

Домашнее пиво летнее

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячменный солод 6 Литров
  • Вода 20-24 Литров
  • Хмель 6 Стаканов
  • Патока или повидло 1-1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×