Домашнее пиво из меда
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Домашнее пиво из меда

Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода питьевая 10 Литров
  • Мед 2 Килограмма
  • Хмель 250 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное.
Итак, рецепт следующий:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.
2. Перелейте все в бочонок.
3. Добавьте разведенные дрожжи.
4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.
5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.
6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.
Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера :)
Удачи!

Оценить рецепт
2.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
14.03.2016 18:29
хмель можно. Мед любой натуральный) а воду с фильтра желательно холодной.
Айгерим Аубакирова
22.11.2015 00:40
Хмель сухой Можно? Мед какой его растопить ?воды какой холодной,?

Похожие рецепты

 
×