Домашнее пиво
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Домашнее пиво

Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Килограмма
  • Хмель 25 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

33 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет.

Приготовление:
Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
3.2, всего 22

Комментарии к рецепту

любитель пива
25.07.2017 10:05
да, это не Рио-де-Жанейро. Я извиняюсь, а какие дрожжи использовать? При какой температуре их вносить? Где взять пузырьки? пиво - дело тонкое, требующее внимания и чистоты. А вы скидали туда все что было под рукой и ждете какого-то результата. Не выйдет.
АНДРЕЙ ИВАНОВ
03.06.2015 00:23
Старорусским это пиво не назовёшь . На Руси о дрожжах не слыхивали - на закваске всё делалось. НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
Гость
12.07.2014 09:20
в аптеке продают правда ток сушенный
Daniil
02.12.2013 15:58
а где можно купить химель
Вера
04.09.2012 15:48
10 литров кипяченой воды.
vlad
04.09.2012 13:12
Большая кастрюля воды-это сколько литров?

Похожие рецепты

 
×