Домашнее пиво
0 мин
количество порций 4

Домашнее пиво

Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • меда 2 Килограмма
  • хмеля 25 Грамм
  • дрожжей 50 Грамм


Описание приготовления:

Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет. Приготовление: Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

25.07.2017 10:05
да, это не Рио-де-Жанейро. Я извиняюсь, а какие дрожжи использовать? При какой температуре их вносить? Где взять пузырьки? пиво - дело тонкое, требующее внимания и чистоты. А вы скидали туда все что было под рукой и ждете какого-то результата. Не выйдет.
АНДРЕЙ ИВАНОВ
03.06.2015 00:23
Старорусским это пиво не назовёшь . На Руси о дрожжах не слыхивали - на закваске всё делалось. НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
12.07.2014 09:20
в аптеке продают правда ток сушенный
02.12.2013 15:58
а где можно купить химель
04.09.2012 15:48
10 литров кипяченой воды.
04.09.2012 13:12
Большая кастрюля воды-это сколько литров?

Похожие рецепты