Домашнее печенье рассыпчатое
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашнее печенье рассыпчатое

Запах домашнего печенья в доме создает тепло и уют. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашнее рассыпчатое печенье, такое нежное, что просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Взбейте его миксером до воздушной, нежной структуры.

Шаг 2

2. В подсолнечное масло добавьте ваниль и вылейте его к сливочному. Венчиком соедините оба масла, затем взбейте.

Шаг 3

3. Отправьте к маслу сахарную пудру, вмешайте ее венчиком.

Шаг 4

4. Добавьте крахмал, перемешайте тесто, пока оно не станет похожим на крем.

Шаг 5

5. Небольшими частями добавляйте муку, вымешивайте ее лопаткой. Когда тесто станет липким, переложите его на стол, присыпав последний мукой. Начните вымешивать руками, по чуть-чуть вводя муку. Тесто должно начать держать форму, но быть рассыпчатым.

Шаг 6

6. Скатайте колбаску, нарежьте её ножом на равные кусочки ( будущие печенья). Или сделайте из теста блинчик высотой 1,5 см и выдавите из него печенье, переложите на противень.

Шаг 7

7. Выпекайте печень полчаса в духовке, разогретой до 150-160 градусов.

Шаг 8

8. Когда готовое печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой.

Видео рецепт "Домашнее печенье рассыпчатое"

Видео рецепт Домашнее печенье рассыпчатое
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Tanya13
06.02.2019 22:57
Спасибо! Приготовила. Положила стакан сахара, 2 ст.л. раст. масла и вместо сливочного масла - 180 гр.маргарина. Сахарной пудрой посыпала печенюшки сверху. Реально очень рассыпчатые получились, мягкие. Может этот эффект дает крахмал? По вкусу понравились.

Похожие рецепты

 
×