Домашнее осетинское пиво
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 100

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Питьевая вода качественная 40-50 Литров
  • Зерна ячменя 1,5 Килограмма
  • Зерна пшеницы 1,5 Килограмма
  • Белая кукурузная мука 2 Килограмма
  • Дрожжи 75 Грамм


Описание приготовления:

Домашнее осетинское пиво готовится так: 1. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки. 2. Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло. 3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод. 4. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа. 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. 6. Смесь процедить. 7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета. 8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа. 9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в большую посуду. 10. Дрожжи развести и влить в котел. 11. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения. 12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар. Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии :) Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

27.07.2017 08:26
на одной странице описано то, что великие мастера изучают десятилетиями. Аплодисменты дилетанту.
24.11.2016 01:28
Здравствуйте. Процесс приготовления описан в принципе правильно, но рецептов приготовления осетинского пива так же много как и русского борща
Александр Александр
23.06.2016 13:45
ГОСПОДИ!!!! КАКАЯ ЧУШЬ!!!! Вот я осетин) и с малолетства и мама и бабушки и даже дедушка варили осетинское пиво. НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ)))) Ребята-славяне))) не пытайтесь получить продукт похожий на пиво в привычном понимании этого слова. Осетинское пиво сладкое как квас. Бродит в открытых чанах вместе с хмелем и с каждым днем становится все хмельнее. никто его по бутылкам не разливает))) А вообще уже несколько десятилетий как пиво варят не на солоде, а на черном хлебе, который сильно обжаривают в духовке до состояния жженых сухарей и вот эти сухари используют для получения сусла)) и без всяких там температурных пауз и прочей пивной тематики))) Достаточно одной жженой буханки на 15-20 литров воды))) Солод бл...)))) Ребята! В Осетии нет ни одной солодовни еще со времен Союза))) Это ж надо, а?! Какой-то м...к написал эту чушь и сколько народу на нее купилось(
Артём Хлебников
22.03.2016 00:44
Интересно, сам автор вообще варил эту чепуху? Он вообще представляет процесс приготовления солода, процесс приготовления сусла, процесс брожения, да вообще процесс пивоварения в целом? Не делайте по этому рецепту ничего, это не пиво клейстер с дрожжами, вас автор обманывает, ничего общего тут с пивом увы нет.
Полина Светлицкая
26.12.2015 10:42
Для начинающих пивоваров советую искать рецепты специализированных пивных сайтах. Ну и конечно от солода зависит 80% успеха. Я солод на сайте МирБир заказываю, там же и можно рецепты посмотреть и со спецами пообщаться.
Людмила Мансурова
01.08.2015 00:17
Ошибка заключена в проращивании ячменя, процесс проращивания ячменя должен длиться 7-8 сут. 1) корневые ростки достигают 1,3-1,5 длины зерна; 2) листовой росток под кожицей ячменя доходит до 2/3 длины зерна (для светлого солода) или до 5/4 длины зерна (для темного солода); 3) у ячменя корешки так сцеплены, что если взять одно зерно, то оно «увлечет» за собой еще 5-8 зерен; 4) зерно теряет мучнистый вкус. При проращивании ячменя не следует допускать появление «гусаров» — зерен с показавшимся из-под оболочки листовым зародышем. («Гусары» образуются, если ячмень был перемочен, его плохо перелопачивали ) Далее зерно надо высушить и смолоть, но нив коем случае не мелко, помол должен быть грубым, для того чтобы хорошо прошла фильтрация сусла.
Kulik
17.10.2014 16:13
Этот рецепт встречается во многих источниках. Дело не в количестве воды, а в качестве солода. Неудивительно, что у меня и Алексея получилась каша, ведь хороший солод таким способом получить практически невозможно. Крахмал не становится сахаром, попадая в горячую воду образует банальный кисель. В настоящем солоде происходит ферментация, в процессе которой мы и получаем залог отличного пива. Осетины, зная об этом, свои секреты выдавать не спешат.
Galate
15.10.2014 13:23
Приношу извинения. Воды конечно, нужно больше. Обычно пиво варится в больших чанах, и в рецепте должно быть от 40 до 50 литров воды.
14.10.2014 18:39
Такая же история. как процедить кашу чтоб получилось пиво? может процедить надо до варки?
Kulik
12.10.2014 17:09
Здравствуйте. Сделал всё, как рассказано в первых пяти пунктах: прорастил зерна, крупно смолол, залил солод водой на 4 часа, варил 2 часа и... получился ароматный клейстер. Вопрос знатокам: так и должно быть или я что-то сделал неправильно? Смотрю на это варево и не представляю, что выполнив остальные пункты рецепта, получу пиво.

Похожие рецепты