Долма с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерновой рис 3 Стакана
  • Молотый душистый перец 1 Ст. ложка
    Без горки.
  • Бараний фарш 500 Грамм
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Виноградные листья 500 Грамм
    Свежие или консервированные.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 2

Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.

Шаг 3

Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.

Шаг 4

Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.

Видео рецепт "Долма с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма с бараниной
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
29.08.2016 23:09
В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено
Шахла
26.05.2014 09:48
.... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((

Похожие рецепты

 
×