Долма из виноградных листьев
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kovaliova

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Помидор 1 Штука
    средней величины
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
    средней величины
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Виноградные листья 350 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Зеленый перец 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    средней величины
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    для обжарки
  • Кипяченая вода 5-6 Стаканов
  • Рис 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Добавьте специй и помешайте.

Шаг 3

Всыпьте рис.

Шаг 4

Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.

Шаг 6

У вас получатся вот такие рулетики.

Шаг 7

Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Обжарьте говядину.

Шаг 10

Добавьте в неё лук. Обжарьте.

Шаг 11

Затем помидор. Немного потушите.

Шаг 12

Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.

Шаг 13

Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.

Шаг 14

Долма пропитается соком овощей.

Шаг 15

После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.06.2016 20:18
Как же у вас не разворачивается когда заливаете водой? Волшебство!
Антонина Панина
04.06.2016 12:38
Так красиво и аккуратно, никогда не пробовала готовить из листьев, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×