Долма из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Долма из овощей

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Баклажаны 5-6 Штук
    небольшие
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Перец красный По вкусу
  • Болгарский перц 5-6 Штук
    небольшие
  • Куркума По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик 1 Пучок
  • Кефир 0,5 Стакана
    для соуса
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи.

Шаг 2

У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.

Шаг 3

Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 4

Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.

Шаг 6

Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 7

Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из овощей
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

oksana agayeva
21.04.2016 16:26
Для завершенности вкуса маленький нюансик - минут за пять до готовности фарша, добавляем в него половину чайной ложки корицы.

Похожие рецепты

 
×