Долма
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Долма

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Рис 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Листья винограда 30-40 Штук
    консервированные
Количество порций

Шаг 1

Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 3

На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.

Шаг 4

Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.

Шаг 5

Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Applepie
28.06.2017 07:20
Даже вкуснее, чем в капусте, и крутить легче. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×