Дождевики жареные
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Дождевики жареные

Мало кто знает, что гриб дождевик можно есть. А ведь он прямой родственник известных шампиньонов. Грибы имеют нежную белую мякоть, которая после обжарки имеет хрустящую корочку и ореховый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дождевики 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных дождевиков.

Шаг 2

Гриб сполосните и очистите их от верхнего слоя. Порежьте белую мякоть средней соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.

Шаг 3

Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дождевики жареные"

Видео рецепт Дождевики жареные
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×