Джусай на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Джусай на зиму

Джусай, он же тибетский лук, имеет приятный слабоострый вкус с ароматом чеснока. Он делает фунчозу, манты, лагман просто неповторимыми. Его очень просто заготовить на зиму при помощи обычной соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джусай 500 Грамм
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джусая на зиму. Лук переберите, сполосните и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Небольшие пучки сверните в клубки, начиная с основания. На дно посуды насыпьте соль и выложите плотно клубки джусая, пересыпая солью.

Шаг 3

Установите сверху груз и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

Плотно выложите джусай в чистую, стерилизованную банку вместе с солью и соком. Банку плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Джусай на зиму"

Видео рецепт Джусай на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×