Джем из яблок в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Джем из яблок в мультиварке

Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар По вкусу
    кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.

Шаг 2

2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.

Шаг 3

3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.

Шаг 4

4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 5

5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.

Шаг 6

6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из яблок в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джем из яблок в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×