Джем из вишни с косточками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Джем из вишни с косточками

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.

Шаг 3

Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30-40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-3. Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.

Шаг 5

Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.

Шаг 6

Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Margaritaone
16.09.2018 04:40
Я всегда готовила джем с пектином! Джем по Вашему рецепту меня порадовал, очень вкусный! Косточки придают приятный, более насыщенный вкус и напоминает детство! Спасибо, вкусно!
Роза
18.05.2018 11:00
я люблю джем с косточками, но его хранить нельзя долго...
Ася
09.07.2017 12:00
Я бы сахара больше положила, вишня же кисловатая. На вид аппетитно!

Похожие рецепты

 
×