Джем из тыквы с апельсином и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Мед По вкусу


Шаг 1

Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Шаг 2

Измельчаем дольки в блендере.

Измельчаем дольки в блендере.

Шаг 3

Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 4

Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александра Ляхова
04.12.2015 18:19
единственное, мне было удобнее варить с полузакрытой крышкой, иначе стреляет при кипении
Александра Ляхова
04.12.2015 17:11
Мне понравился, уже второй раз делаю

Похожие рецепты