Джем из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Джем из тыквы

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Лимон 1-2 Штук
    или 1 ч.л лимонной кислоты без горки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и внутреннего слоя с семечками. Порежьте овощ крупными кусочками. Залейте водой и проварите до мягкости.

Шаг 3

С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.

Шаг 4

Добавьте сахар и сок одного-двух лимонов (по вкусу).

Шаг 5

Уварите джем на медленном огне до желаемой густоты.

Шаг 6

Разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.10.2016 16:40
Спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
11.10.2016 16:32
спасибо большое!
Ирина
11.10.2016 16:56
ОЧЕНЬ вкусно получается !!! А цвет и правда напоминает лето ! Спасибо большое , я думаю, что даже тем, кто не любит тыкву, этот джем придётся по вкусу.
Мария Кириленко
18.06.2016 13:17
Какой солнечный цвет, классный джем!

Похожие рецепты

 
×