Джем из облепихи
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джем из облепихи

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно как следует промыть ягоду под проточной водой.
2. Переложите ее затем в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Затем перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. При желании можете для надежности простерилизовать банки около 5-7 минут.
10. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.
Очень яркое, вкусное лакомство для всей семьи готово!

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Константин Орда
01.09.2017 11:01
Вкусненько

Похожие рецепты

 
×