Джем из крыжовника с апельсином на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!

Шаг 2

Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!

Шаг 3

Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.

Шаг 4

Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Шаг 5

Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.

Шаг 6

Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Ника
30.12.2019 23:50
А я с отчетом, открыла первую баночку :smile: Очень вкусный джем с кислинкой, очень аппетитное!
Снежана
06.09.2017 01:00
Сочные фотографии, варенье красивое и вкусное, спасибо!!!!
Юленька
04.09.2017 01:40
Замечательное, вкусное и сладкое варенье!!!
Евгения
01.09.2017 03:00
Очень удачное сочетание, крыжовник и апельсин, варенье сладкое, очень вкусное!!! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×