Джем из физалиса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Джем из физалиса

Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Джем из физалиса варится следующим образом:

1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.

2. Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод - приблизительно 15-20 минут.

3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции - это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.

4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.

Готово :)

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×