Джем из арбузной мякоти
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

Шаг 2

Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

Шаг 3

Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

Шаг 4

Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Гульнара Бострикова
23.09.2021 12:37
Добрый день. Вот в данный момент поставила на плиту. Как попробуем,напишу комментарии)
Гость
22.10.2019 14:37
слишком сладко
Вероника Заморина
24.08.2018 20:16
Отвратительное варенье. Даже вареньем назвать нельзя
Oksanafka
02.12.2018 10:20
Открыла баночку, теперь арбузное варенье мое любимое! С пломбиром очень вкусно, спасибо!
Леонида
05.09.2017 20:40
Ух ты, даже не знала, что можно варить из арбуза варенье!!! Класс, спасибо, попробую обязательно!

Похожие рецепты

 
×