Джем из алычи
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Джем из алычи

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча желтая 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим.
1. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
2. Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем приваренную алычу. Получится однородное пюре.
3. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка - снимаем ее.
5. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками.
Вот и все. Самое сложное - перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть. Удачи вам и вкусного джема!

Оценить рецепт
3.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Дашуня Золотарева
19.07.2015 18:27
Очень интересная штука! Только долгая :dry:

Похожие рецепты

 
×