Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Сладкие абрикосы прекрасно дополняет кисловатый, сочный крыжовник и в их союзе получается прекрасный джем. Абрикосы придают ему плотность, а ягоды тонкий аромат. Готовьте и наслаждайтесь зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 700 Грамм
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов и крыжовника на зиму. Ягоды и фрукты вымойте и переберите, удалите порченые, а у крыжовника удалите хвостики и кончики.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и влейте половину воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая до полного размягчения. Снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Абрикосы разделите на дольки, удаляя косточку. Выложите дольки в другую кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте две ложки сахара и поставьте на медленный огонь. Варите абрикосы в течение 10-15 минут до полного размягчения. Следите, чтобы не пригорели, при необходимости влейте еще 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и пробейте фрукты блендером до однородной массы.

Шаг 5

Соедените оба пюре.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Шаг 7

Варите джем на медленном огне в течение 20-30 минут до желаемой консистенции. Следите, чтобы не пригорел.

Шаг 8

Готовый джем разложите по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте и уберите на хранение.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×