Джем из абрикосов без косточек
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Джем из абрикосов без косточек

Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.

Шаг 2

Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.

Шаг 3

Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.

Шаг 4

Банки помыть и прокалить в духовке.

Шаг 5

Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.

Шаг 6

Горячий джем разложить по банкам и закатать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×