Джем из абрикосов
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Джем из абрикосов

Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2-2,5 Килограмма
  • Лимонный сок 0,5 Стакана
  • Сахар 8 Стаканов
  • Пектин 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.

Шаг 2

Измельчите абрикосы.

Шаг 3

Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.

Шаг 4

Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.

Шаг 5

Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.

Шаг 6

Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.

Шаг 7

Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.

Шаг 8

Можете укутать их в одеяло, в перевёрнутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Мила
04.10.2013 16:35
Набрала абрикосов и сделала! Спасибо за рецепт!:) Буду пробовать зимой:)

Похожие рецепты

 
×