Джалеби
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Джалеби

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Овсянка 1/2 Штуки
    упаковки (около 200 грамм)
  • Соль 1 Щепотка
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.

Шаг 2

Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.

Шаг 4

Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжариваем до золотистости с обеих сторон.

Шаг 6

Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джалеби"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джалеби
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×