Дип из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Дип из баклажанов

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Кунжут 1 Стакан
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.

Шаг 2

Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.

Шаг 3

Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.

Шаг 5

Достаньте баклажаны из духовки.

Шаг 6

Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.

Шаг 7

Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×