Дикий рис в мультиварке
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Дикий рис в мультиварке

Дикий рис — хороший вариант для гарнира. По пользе он в несколько раз превосходит белый, в первую очередь из-за высокого содержания фолиевой кислоты и клетчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис дикий 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.

Шаг 3

После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.

Шаг 4

Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.

Шаг 5

Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.

Шаг 6

Дикий рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×