Дикий рис с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Дикий рис с овощами

Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    дикий
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Сельдерей 70 Грамм
    черешковый
  • Лук порей 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черри томаты 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 30 Миллилитров
  • Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.

Шаг 2

Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.

Шаг 6

Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×