Дижонская горчица (французский рецепт)
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Людмила Козуб

Дижонская горчица (французский рецепт)

Дижонская горчица очень вкусна, ароматна. Её можно добавлять в качестве ингредиента во многие блюда. А можно также использовать и как закуску и подавать её в чистом виде к столу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    большая
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчичный порошок 1 Стакан
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. В антипригарной кастрюле смешайте вино, лук и чеснок. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.
2. Извлеките лук и чеснок (при помощи сита или марли).
3. Добавьте сухую горчицу в приготовленную жидкость, постоянно помешивая до получения однородной массы.
4. В смесь добавьте мед, масло и соль, прогрейте до загустения медленно (держите нос подальше), постоянно помешивая.
5. Перелейте в стеклянную банку, укутайте — и пусть стоит при комнатной температуре в течение ночи.
Горчица должна постоять в течение 2-8 недель для созревания перед использованием.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×