Диетическое рагу из кабачков
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Диетическое рагу из кабачков

Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатный сок 150 Грамм
  • Соль поваренная 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.

Шаг 2

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.

Шаг 6

Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 25

Комментарии к рецепту

Baburkina
05.11.2017 22:40
Я немножко масла налила, протушила, вкусненько!
Марина Софьянчук АВТОР
23.06.2016 08:57
Я использую сковороду с антипригарным покрытием и отправляю в нее лук вместе с кабачками, которые за пару минут кабачки пускают сок - и масло не нужно)
Маргарита Барейко
22.06.2016 12:04
А на сухой сковороде не горят кабачки с луком?

Похожие рецепты

 
×