Диетический яблочный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
    вяленый
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Отруби 40 Грамм
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки
    или жидкий мед
  • Белок 60 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров


Шаг 1

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину  и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Шаг 2

 Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров.  Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Шаг 3

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

Шаг 4

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

31.01.2018 08:25
Татьяна, купите сухие белки или пастеризованные белки, и будет Вам счастье)
Дарья Вакулова
05.12.2017 18:26
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Это Ваше право не использовать сырые белки.
03.12.2017 10:58
Не рискну- сырые белки яиц? Небезопасно.

Похожие рецепты