Диетические печеночные оладьи
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леся Федунова

Диетические печеночные оладьи

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 130 Грамм
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий фарш 900 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

Шаг 2

Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.

Шаг 3

Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×